产品中心您现在的位置:首页 > 产品展示 > 阀门定位器 > 西门子阀门定位器 > 德国西门子智能定位器

西门子智能定位器

更新时间:2020-06-28

简要描述:

西门子智能定位器
西门子阀门定位器在技术上远远超过了国内的许多品牌,西门子阀门定位器;智能型的阀门定位器也是较为常用的一种,阀门定位器作为气动调节阀,控制阀不可缺少的东西,西门子定位器价格也是市场中较为优质的选择。

更新时间:2020-06-28厂商性质:经销商

西门子智能定位器

西门子智能定位器

阀门定位器概念

    阀门定位器按结构分气动阀门定位器、电-气阀门定位器及智能阀门定位器,是调节阀的主要附件,通常与气动调节阀配套使用,它接受调节器的输出信号,然后以它的输出信号去控制气动调节阀,当调节阀动作后,阀杆的位移又通过机械装置反馈到阀门定位器,阀位状况通过电信号传给上位系统。

西门子SIPARTPS2阀门定位器的故障处理:

1.调节阀不能全关死

    解答:在工艺生产中,由于阀芯磨损或前后压差大等原因,调节阀可能关不死,出现泄漏,影响工艺操作,这时可以通过设置参数39YCLS、40YCD、41YCU等项,启用紧密关断功能,将调节阀大限度地关闭。在化工生产中,常常有工艺操作人员反映调节阀不能关死,泄漏量大,影响操作,我们在不更换调节阀的情况下,可以使用这一功能,尽量满足工艺的需要。

2.调节阀控制曲线不理想

    解答:阀门定位器参数12SFCT项中,内置了六种调节阀常用的流量特性和一种用户自定义的流量特性,每一台调节阀都有其固有的流量特性,通常定位器的此项参数只要设置成Lin就可以遵循调节阀固有的流量特性。若调节阀流量特性与工艺要求不符,则可以通过参数12SFCT项的设置来改变调节阀的整体流量特性。总之,根据实际情况灵活地设置参数12SFCT项就可以达到工艺要求。西门子阀门定位器:

3.调节阀开关方向和要求不一致

    解答:这和阀门定位器参数7SDIR、参数38YDIR这两项的设置有关,7SDIR项是方向设定点,定位器在接收到4~20mA信号时,7SDIR项的设置决定执行机构的升降。

    38YDIR项是行程方向显示,可以显示执行机构的升降。通过与调节阀实际开关方向和控制室输出的信号来对比,可以正确地设置参数7SDIR、参数38YDIR。对于阀门的开关方向的确定,一定要和工艺人员配合,特别是角行程调节阀,当执行机构的指示标志不清楚时,容易发生开关的误判,造成生产事故,必须认真对待。

4.西门子SIPARTPS2定位器初始化时停在RUN5,没达到Finish(等待时间>5min)

    解答:产生这一故障的原因是定位器、执行机构等部件的安装问题,可以检查定位器、执行机构及反馈部分的安装,发现问题及时校正,重新安装后,再进行初始化,看能否缩短初始化时间。

5.西门子SIPARTPS2定位器初始化时停在RUN3

    解答:产生这一故障的原因是执行机构定位时间太长,可以这样处理,完全打开限流器或调整压力PZ(空气入口压力)到允许高值,看执行机构的开关时间能否减少。也可使用升压器,增加执行机构的驱动力,缩短开关时间。

6.西门子SIPARTPS2定位器初始化时,停在RUN2,无法进行下去

    解答:由于西门子SIPARTPS2定位器的自适应能力很强,可以工作于不同行程的直行程执行机构和角行程执行机构。定位器在初始化时需要设置好和行程相对应的参数,才能使用于行程检测的电位计检测到的执行机构的位移,定位器根据此位移信号去驱动执行机构动作。初始化时停在RUN2,有可能是有关参数设置不合理,可以改变阀门定位器的参数2YAGL项的反馈轴转角,将33°变为90°,再进行初始化,看能否成功。如果反馈轴的旋转角度小于小转角会导致初始化不能成功。反馈轴转角可以这样设置:直行程执行机构行程小于20mm时,设置为33°;直行程执行机构行程大于20mm时,设置为90°;角行程调节阀此项参数值自动设置为90°。

    另外执行机构的行程或转角也可用手动进行调整,定位器初始化时不需要自动寻找执行机构的起始点,手动调整执行机构行程到开始和终止位置,可以完成RUN2这一步。这样,我们在有些情况下,自动初始化无法进行时,选择手动初始化,使调节阀能够进行调节。

7.定位器不定时地发出噗哧噗哧的声音,调节阀产生震动

    解答:这是由于定位器后的气路有泄漏,用肥皂水检测定位器出口气路及执行机构磨头位置,发现有泄漏的地方处理既可。

8.调节阀检修后,发现控制精度有问题

    解答:调节阀检修后,由于定位器、阀杆和反馈部分可能的变动,必须经过初始化后,定位器才能和执行机构相互配合,根据所接收到的控制信号,驱动执行机构按要求动作。西门子SIPARTPS2阀门定位器的自动初始化过程由五步组成,每一步均完成相应的工作任务,具体步骤如下:

    第1步确定阀门定位器是正作用还是反作用,LCD显示为RUN1。第二步确定阀门定位器的起始点和量程范围,LCD显示为RUN2。第三步确定执行机构的定位时间,LCD显示为RUN3。第四步确定阀门的定位增量值,LCD显示为RUN4。第五步优化执行机构动态响应,LCD显示为RUN5。五个步骤完成后,LCD显示Finish,完成自动初始化过程,阀门定位器才能正常工作。

SIPARTPS2阀门定位器调试

    西门子SIPARTPS2智能电气阀门定位器调试(初始化)在很大程度上是自动进行的。在初始化时,微处理器自动确定执行机构的零点,大行程,作用方向和执行机构的定位速度,用这些来确定小脉冲时间和死区,从而使控制达到佳。使用SIPARTPS2定位器上的按键和LCD可以手动操作气动执行机构。

工作方式

西门子定位器介绍:

    西门子定位器是与气动调节阀配套使用的产品,西门子定位器的作用是能够增大调节阀的输出功率,提高阀门位置的线性度,克服阀杆的摩擦力并消除不平衡力的影响,减少调节信号的传递滞后,改变调节阀对信号压力的响应范围实现分程控制。西门子定位器Siemens采用上装式结构,在高压、大口径条件下减少了阀体自身的连接螺栓,增强了气动调节阀的可靠性且能克服系统自重对调节阀正常工作的影响。

原装西门子(SIEMENS)智能电气阀门定位器防爆产品

    1,基型产品有防爆等级为EEx ia/ib 的本安型产品或用于2 区的非本安型产品(见本安型产品技术数据)。

    2,SIPART PS2 EEx d 隔爆型产品允许用在非本安应用的1 区(见技术数据)。这时允许使用全部可选的模块(外部执行器检测系统和NCS 除外)

    3,不锈钢外壳的产品适用于特殊环境条件。SPART PS2 有不锈钢外壳的产品可应用在特殊腐蚀性的环境(例如海上作业,氯碱厂等)。其功能和基型产品相同。

西门子型号

6DR5010-ONNOO-OAAO  

6DR5010-OENOO-OAAO  

6DR5010-ONNO1-OAAO   

6DR5010-OENO1-OAAO    

6DR5020-ONNOO-OAAO  

6DR5020-OENOO-OAAO  

6DR5020-ONNO1-OAAO   

6DR5020-OENO1-OAAO   

6DR5110-ONNOO-OAAO  

6DR5110-ONNO1-OAAO   

6DR5120-ONNOO-OAAO  

6DR5120-ONNO1-OAAO   

6DR5210-OENOO-OAAO  

6DR5210-OENO1-OAAO   

6DR5220-OENOO-OAAO   

公司简介

    天津佳宇自动化设备有限公司主要经营ABB阀门定位器、西门子SIEMENS阀门定位器、山武AZBIL阀门定位器、FISHER阀门定位器、Emerson质量流量计等产品,我司致力于测量仪器仪表、试验设备的开发、集成以及国内外众多品牌的代理销售工作及产品配套,大量现货,并承接各类仪器的维修。多年来,公司凭借着良好的信誉和强大的技术实力,在激烈的市场竞争中不断地发展和完善,成为众多企业在生产、研发、品质保障等工作中的得力合作伙伴。

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
天津市佳宇自动化设备销售有限公司

天津市佳宇自动化设备销售有限公司

地址:天津市滨海新区旷世国际大厦B座1505

© 2020 版权所有:天津市佳宇自动化设备销售有限公司  备案号:津ICP备20004081号-5  总访问量:16141  站点地图  技术支持:化工仪器网  管理登陆

QQ在线客服
联系方式

13002252425

022-25311768